Hallo bunda, selamat datang di resep dapur blogger. kali ini ibu astrid akan memberikan tips cara membuat ayam bakar madu.
jika ayam bakar ditambahkan madu gimana sih rasanya?, penasarankan?
yuk kita sama sama belajar cara membuat ayam bakar madu bersama Resep Dapur
Bahan Bahan
- 400gram ayam / 4 potong ayam (atau sesuai potongan ayam bunda)
- 4siung bawang putih
- 2sdm saus tiram
- 3sdm kecap manis
- 2sdm saus sambal
- 3sdm saus tomat
- 2sdm madu
- 2sdt kecap asin
- 2sdt gula pasir
- 1sdt garam
- 1sdt kaldu bubuk
- 1/4sdt merica bubuk
- 1buah jeruk nipis
- 500ml air
Proses Pemasakan
Cuci bersih potongan ayam, geprek bawang putih, siapkan bumbu saus-saus'antusuk tusuk ayam supaya bumbu meresap kedalam daging ayam atau bisa juga sayat-sayat bagian ayam.
Masukkan air dalam panci, kemudian campur seluruh bahan saus saus dan kecap kedalam air
aduk sampai rata, masukkan juga bawang putih, ayam dan terakhir beri perasaan air jeruk nipis.
perasaan jeruk nipis juga boleh dimasukkan setelah ayam dicuci, bebas.
Ungkep ayam sampai bumbu meresap sempurna, sampai air mengental menjadi bumbu bakaran.
proses peng-ungkepan membutuhkan waktu minimal 1jam menggunakan api kecil, jangan terlalu besar.
Setelah diungkep dan ayam matang, siapkan teflon dan olesi sedikit minyak.
bakar ayam di atas teflon dengan api kecil.
sambil sesekali olesi dengan bumbu ungkepan tadi.
Bolak balik ayam supaya gosong bakarannya merata kesuluruh bagian.seperti itulah resep dan proses cara membuat ayam bakar madu. selamat menikmati hidangannya sobat sobat Resep Dapur.
semakin gosong semakin enak dan garing.
Ayam bakar siap dihidangkan, bisa ditemani dengan lalapan, sambal dan nasi putih yang masih hangat.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih Anda Sudah :
1. Sopan Dengan Kami
2. Tidak Menyebarkan Link Porno di Blog Kami
3. Tidak Menggunakan Kata Kasar Dengan Kami
4. Kalau Mau Copas Sertakan Link Sumber Blog Kami:)
~ Berbagi Itu Indah ~