• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Dengan Mudah

 on Thursday, 26 October 2017  


Cara membuat kue tradisional. Resep Kue Lapis tepung beras

Bahan: 

1.800 ml kelapa dari 2 butir kelapa 
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
450 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
450 gram gula pasir
1/4 sendok teh bubuk vanilla
100 ml kelapa dari 1/4 kelapa
100 ml daun suji air dari 75 lembar daun dan 5 lembar daun pandan dicampur dengan 100 ml air
4sdm coklat bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus santan kelapa, daun pandan, dan garam, aduk hingga mendidih.Biarkan hangat dahulu.
  2. Aduk tepung beras, tepung sagu/tapioka, gula pasir, dan vanilla powder. Tuangkan santan kelapa sambil diaduk sampai gula larut. 
  3. Untuk 2 bagian adonan. Sebagian tambah air daun suji dan pandan . Aduk rata. Satu bagian tambahkan santan dan coklat bubuk.
  4. Tuangkan 200 ml adonan coklat ke dalam panci 22x22x7 cm yang telah dilumasi dan diminati dan dialas plastik. Kukus dgn api sedang 10 menit. 
  5. Tuangkan 200 ml adonan hijau di atasnya.kukus dengan api sedang 10 menit. 
  6. Ulangi sampai adonan habis . Akhirnya dikukus selama 30 menit sampai matang.

baca juga untuk Cara Membuat Puding Susu Berlapis yang disukai oleh anak anak.

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Dengan Mudah 4.5 5 Unknown Thursday, 26 October 2017 Cara membuat kue tradisional. Resep Kue Lapis tepung beras Bahan:  1.800 ml kelapa dari 2 butir kelapa  3 lembar daun pandan 1 sd...


No comments:

Post a Comment

Terima Kasih Anda Sudah :
1. Sopan Dengan Kami
2. Tidak Menyebarkan Link Porno di Blog Kami
3. Tidak Menggunakan Kata Kasar Dengan Kami
4. Kalau Mau Copas Sertakan Link Sumber Blog Kami:)

~ Berbagi Itu Indah ~

J-Theme