Cara membuat kue tradisional. Resep Kue Lapis tepung beras
Bahan:
1.800 ml kelapa dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
450 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
450 gram gula pasir
1/4 sendok teh bubuk vanilla
100 ml kelapa dari 1/4 kelapa
100 ml daun suji air dari 75 lembar daun dan 5 lembar daun pandan dicampur dengan 100 ml air
4sdm coklat bubuk
Cara Membuat:
- Rebus santan kelapa, daun pandan, dan garam, aduk hingga mendidih.Biarkan hangat dahulu.
- Aduk tepung beras, tepung sagu/tapioka, gula pasir, dan vanilla powder. Tuangkan santan kelapa sambil diaduk sampai gula larut.
- Untuk 2 bagian adonan. Sebagian tambah air daun suji dan pandan . Aduk rata. Satu bagian tambahkan santan dan coklat bubuk.
- Tuangkan 200 ml adonan coklat ke dalam panci 22x22x7 cm yang telah dilumasi dan diminati dan dialas plastik. Kukus dgn api sedang 10 menit.
- Tuangkan 200 ml adonan hijau di atasnya.kukus dengan api sedang 10 menit.
- Ulangi sampai adonan habis . Akhirnya dikukus selama 30 menit sampai matang.
baca juga untuk Cara Membuat Puding Susu Berlapis yang disukai oleh anak anak.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih Anda Sudah :
1. Sopan Dengan Kami
2. Tidak Menyebarkan Link Porno di Blog Kami
3. Tidak Menggunakan Kata Kasar Dengan Kami
4. Kalau Mau Copas Sertakan Link Sumber Blog Kami:)
~ Berbagi Itu Indah ~